忘年会@日本橋
2019年も終わりを迎える12月27日、忘年会を行いました。
一年の締めくくりということで弊社大阪支店も集合し、ほぼ全社員が集まることができました。
いつもこういったイベントのため、担当社員は全集中『食』の呼吸でお店を探します。
そんな彼が見つけてきた今回のお店は日本橋の『肉の匠 将泰庵』!
飲めるハンバーグや肉寿司などがテレビでも紹介されているお店です!
こんなお店を見つけてくる彼はゆくゆくは弊社の食柱として大きくお館様(社長)に貢献してくれるでしょう!(鬼滅の刃にハマった文章でお送りしております)
しっかしBBQに肉寿司にどんだけ肉食やねんうちの社員は…(笑)
お店はほぼ貸し切り状態でした。
こんなお店をほぼ貸切状態にできるくらい弊社の人数も増えたんだなぁと感慨に浸っておりましたが、ウニと金箔が載った肉寿司が出てきた瞬間、そんな感慨はいとも簡単に遥か彼方へと旅立っておりました(笑)
弊社はこの一年で大きく変化をしてきました。
そしてまさにこの肉寿司の様な存在にこの宝飾業界でなれたのではないかなと。
肉寿司は寿司の世界では異色の存在です。なんてったって肉ですから(笑)。
そんな肉寿司もまだ異色ではありますが、美味さを認められています。
そして弊社は社員のほとんどが業界未経験でこの世界に入っており、異色の存在だったと思います。
ですがここ数年でようやく認知いただけるようにもなってきました。
この宝飾業界で異色であった弊社も2019年は一定の地位を築けたのではないかとの自負もあります。
来たる2020年はウニと金箔という名の付加価値をつけるべくさらに精進していきたいなと。
そして多くの肉食が集まってきた理由も何となーくわかった気がしてきました(笑)。
こんなことを肉寿司を食べてる時は微塵も考えていませんでしたが(笑)、その第一弾となるのが 1月20日(月)より始まります『第31回国際宝飾展(IJT)』です!
貴瞬のウニと金箔とは一体何なのか…ぜひブースNo.26-53で体感してください!!